Стратегические инициативы Президента РФ
  • Фамилия
    Имя
    Отчество
    Электронная почта
    Страна, регион, район Тверской области
    Адрес (почтовый)
    Телефон
    Вопрос/Обращение
    Загрузить файл:
     
    Я согласен на обработку моих персональных данных 
    при подготовке ответа
     
Написать письмо
Туристический портал Тверской области
Государственные услуги

Версия для слабовидящих
Контакты
Версия для печати
Новости
07.04.2017

22 марта 2017 года Торжокским городским судом вынесено решение по исковому заявлению Главного управления по государственной охране объектов культурного наследия Тверской области. Поводом для судебного производства стали незаконные ремонтные работы на двух памятниках архитектуры – «Дом жилой, первая половина XIX в.» (г. Торжок, ул. Красная Гора, 10, объект культурного наследия федерального значения) и «Дом жилой, нач. – сер. XIX в.» (г. Торжок, ул. Красная Гора, 14, объект культурного наследия регионального значения), искажающие исторический облик зданий.

Согласно принятому решению суд обязал собственника указанных памятников архитектуры до 1 июля 2017 года принять меры по сохранению в части укрепления стен и фундаментов зданий. Также решением суда собственник до 31 декабря должен будет разработать и предоставить в Главное управление документацию на наружные и внутренние ремонтно-реставрационные и восстановительные работы.

Ранее собственник был признан виновным в совершении административных правонарушений, предусмотренных статьями 7.13 и 7.14 КоАП РФ и привлечен к ответственности в виде штрафа за нарушение требований законодательства об охране объектов культурного наследия (памятников истории и культуры) народов Российской Федерации и за проведение работ на объектах культурного наследия без разрешения государственного органа охраны объектов культурного наследия. Объективную сторону правонарушения составил тот факт, что ремонтные работы на объекте культурного наследия проводились без предварительной разработки научно-проектной документации, которая должна быть согласована с Главным управлением, без авторского и технического надзора специалиста-архитектора, имеющего лицензию на проведение работ по сохранению памятников, что предусмотрено пунктом 1 статьи 45 Федерального закона от 25.06.2002 № 73-ФЗ «Об объектах культурного наследия (памятниках истории и культуры) народов Российской Федерации».