Стратегические инициативы Президента РФ
  • Фамилия
    Имя
    Отчество
    Электронная почта
    Страна, регион, район Тверской области
    Адрес (почтовый)
    Телефон
    Вопрос/Обращение
    Загрузить файл:
     
    Я согласен на обработку моих персональных данных 
    при подготовке ответа
     
Написать письмо
Туристический портал Тверской области
Государственные услуги

Версия для слабовидящих
Контакты
Версия для печати
Новости
13.11.2017

Историки и архитекторы обсудили возможность создания на территории Торжокского района Тверской области историко-культурного заповедника имени Н.А. Львова. Вопрос рассмотрели на прошедшей в Твери научной конференции «Меж двух столиц: тверская архитектура и монументальное искусство XVIII – середины XX века».

«Тверская область – регион с богатым историко-культурным наследием. Здесь расположено множество памятников архитектуры и искусства, известных далеко за пределами Верхневолжья. Все это может стать одним из ресурсов динамичного развития региона, перспективным направлением привлечения инвестиций, развития туризма», - считает Губернатор Игорь Руденя.

В научной конференции приняли участие представители Министерства культуры РФ, Государственной Думы РФ, Правительства Тверской области, историки, архитекторы, искусствоведы, историки, географы из Москвы и Санкт-Петербурга. Рассматривались вопросы формирования истории тверской архитектуры и монументального искусства под влиянием двух столиц, состояния объектов историко-культурного наследия Верхневолжья.

Одна из ключевых тем - сохранение и популяризация памятников истории и культуры региона, повышение их привлекательности для туристов. Внести свой вклад в решение этой задачи участники конференции предложили разными способами. Среди озвученных инициатив - организовать на территории Торжокского района Тверской области историко-культурный заповедник имени Н.А. Львова, обратиться в Министерство культуры РФ с предложением включить памятники деревянного зодчества региона в федеральную целевую программу «Русский север», издание очередных книг «Свода памятников архитектуры и монументального искусства России. Тверская область».

Эти и другие предложения отражены в резолюции, составленной по итогам мероприятия. Также планируется издание сборника статей, в котором будет представлена информация об истории и архитектуре Тверской области.