Стратегические инициативы Президента РФ
  • Фамилия
    Имя
    Отчество
    Электронная почта
    Страна, регион, район Тверской области
    Адрес (почтовый)
    Телефон
    Вопрос/Обращение
    Загрузить файл:
     
    Я согласен на обработку моих персональных данных 
    при подготовке ответа
     
Написать письмо
Туристический портал Тверской области
Государственные услуги

Версия для слабовидящих
Контакты
Версия для печати
Новости
04.10.2018

27 сентября 2018 года состоялось заседание Общественного совета при Главном управлении по государственной охране объектов культурного наследия Тверской области.

Главным вопросом заседания стало обсуждение проекта областного бюджета на 2019 год в рамках государственной программы «Сохранение, популяризация и государственная охрана культурного наследия Тверской области» на 2018 - 2023 годы». Участникам заседания рассказали об объектах культурного наследия, на которых в следующем году будут проводиться ремонтно-реставрационные работы. Также предметом обсуждения стали проблемы в области государственного учета объектов культурного наследия, расположенных на территории Верхневолжья.

Основным итогом заседания стало решение членов совета о необходимости увеличения финансирования работ по сохранению объектов культурного наследия и их государственной охраны. С такими предложениями было решено выступить при обсуждении закона об областном бюджете на 2019 год.

Напомним, что нынешний состав Общественного совета при Главном управлении был утвержден в конце 2017 года. В него вошли известные архитекторы, археологи и общественные деятели тверского региона. Председателем совета стал Почетный гражданин города Твери Сергей Киселев. Основной целью совета является содействие в подготовке предложений по реализации государственной политики в области государственной охраны объектов культурного наследия.

Сохранению и восстановлению памятников истории и культуры в Верхневолжье уделяется серьезное внимание. Как отмечает Губернатор Тверской области Игорь Руденя, бережное отношение к таким объектам важно для формирования культурно-нравственных ценностей у молодежи, повышения туристической привлекательности региона.