Главное управление по государственной охране объектов культурного наследия Тверской области
официальный сайт
Актуальная версия страницы на 20 января 2019
Новости

28.12.2018

Более 900 тысяч рублей штрафов выписано в 2018 году в Тверской области в отношении собственников и пользователей объектов культурного наследия.

Всего в 2018 году сотрудниками Главного управления по государственной охране объектов культурного наследия Тверской области было составлено 19 протоколов об административных правонарушениях. По решениям судов виновные были привлечены к административной ответственности в виде штрафов на общую сумму 967,5 тысяч рублей.

Сохранению памятников архитектуры в Верхневолжье уделяется серьезное внимание. Бережное отношение к таким объектам важно для формирования культурно-нравственных ценностей у молодежи, повышения туристической привлекательности региона, считает Губернатор Тверской области Игорь Руденя.

Кроме того, в течение года представители Главного управления приняли участие в более 150 судебных заседаниях. К наиболее частым нарушениям в 2018 году можно отнести несоблюдение собственниками объектов культурного наследия установленного законодательством порядка содержания и сохранения памятников истории и культуры.


Главное управление по государственной охране объектов культурного наследия Тверской области