Главное управление по государственной охране объектов культурного наследия Тверской области
официальный сайт
Актуальная версия страницы на 28 февраля 2020
Новости

13.11.2019

По поручению Губернатора Игоря Рудени сформирована комиссия для проведения обследования здания Гостиного двора в городе Кимры и принятия необходимых мер по обеспечению безопасности на объекте, обрушение части фасада которого произошло в ночь на 11 ноября 2019 года.

Сегодня комиссия, в которую вошли представители Главного управления по государственной охране объектов культурного наследия Тверской области, Министерства имущественных и земельных отношений Тверской области, ГУ МЧС России по Тверской области и сотрудники администрации города Кимры, провела выездное совещание в Кимрах. Участники совещания обсудили вопросы, связанные с реставрационно-восстановительными работами и обеспечением мер безопасности на объекте.

В настоящее время по решению Арбитражного суда Тверской области завершена процедура изъятия Гостиного двора у недобросовестного собственника, который не выполнил охранные обязательства по проведению восстановительно-реставрационных и ремонтно-реставрационных работ, что в итоге привело к обрушению части фасада здания. Министерством имущественных и земельных отношений Тверской области подготовлена необходимая документация для проведения публичных торгов по определению организации, которая займется восстановлением Гостиного двора. Ведутся переговоры с потенциальными инвесторами.








Главное управление по государственной охране объектов культурного наследия Тверской области